Star Wars: The Force Unleashed
Игра: Star Wars: The Force Unleashed Платформа:Mac, NDS, PC, PS2, PS3, PSP, WII, X360 Жанр:action Дата выхода:16 сентября 2008 г. Разработчик:LucasArts Entertainment Company Издатель:LucasArts Entertainment Company Издатель в Рф:1C Локализатор:1C / Выслеживать Для счастливых хозяев консолей Star Wars: The Force Unleashed – не новость. Шуточка ли, игра вышла более года вспять, но нашу с вами платформу расслабленно проигнорировала. И вот целых 14 месяцев разработчики перелопачивали проект, чтоб выдать «новинку». Мы с вами получили вправду что-то свежее, а все другие – только старенькую конфету, но в другой обертке да с парой дополнительных орехов. Уникальная кампания The Force Unleashed, а к ней три отдельных миссии.
Что там поменялось с версии 2008 года на приставках, кто кого околпачил, кому чего недодали, мы разбираться не будем – в нашей вотчине The Force Unleashed полностью для себя новинка, а не переиздание, потому возьмем световой клинок наизготовку и пойдем порезать врагов на осторожные дольки. Новый Год же скоро – оформим как раз торжественный стол по темноджедайски!
Кстати говоря, мне довелось пройти версию для Wii практически полгода вспять. Понятно, что нутро у этой белоснежной коробки не самое современное, потому графика с физикой у Nintendo очень хромают, но есть другой козырь – управление. В версии для Wii можно было биться контроллером так, как будто в руке реальный клинок. А Силу использовать как комфортно – для этого есть целая левая рука. Чувства были непередаваемые, потому время от времени я буду ассоциировать две платформы. Рецензии с таковой точки зрения вы не встретите больше нигде, потому чаще заглядывайте на StopGame.ru.
Повстанцы закрыли меня в лазерном поле. Пришлось их улетучить.
Как отлично быть нехорошимДа! Это вам не Knights of the Old Republic какая-нибудь, где нам поначалу придется мелко пакостить, чтоб как-то выкарабкаться на дорожку зла. Тут не нужно колотить стекла по всему миру, как в Fable, чтоб окончить игру в окружении элегантной красноватой ауры. Наш герой – просто злой. При этом злой по-крупному – он с ухмылкой вышвыривает 10-ки человек с платформ в Беспине, испаряет врагов в луче Погибели одноименной «звезды», выжигает молнией смешные рисунки на лбах.
Сюжет The Force Unleashed расположился меж третьим и четвертым эпизодами «Звездных войн». Мы не будем спорить, как он каноничен либо нет, портит ли история о потаенном ученике Дарта Вейдера общую картину мира, законен ли черный убийца Starkiller в целом. Оставим все это на усмотрение фанатов. Но! Давайте вспомним-ка, в какой игре нам разрешалось с самого начала быть злым и на основании этого факта рубить всех-всех? Серия Star Wars велика и неохватна, но убивать в таких количествах от лица 1-го единственного персонажа нам разрешают, пожалуй, в первый раз.
Как вышло так, что наш злодеюшка накромсал 10-ки и сотки людей на различных планетках, оставил пылающий след в галактике, но не разрушил общую структуру уникальной саги? Вот это вам и предстоит выяснить по сюжету (очень хорошему, в реальном «стиле» Star Wars), потому портить наслаждение от истории ненадобными фактами не будем, лучше разберемся – чем все-таки обладает наш персонаж, что он умеет, как несет зло людям?

Чтоб пройти тут, необходимо применить Силу. Поднимаем платформу из кислоты – идем расслабленно.
Без чего не обойтись ни ситху, ни джедаюБез Силы, конечно. В путешествиях по планеткам мы будем убивать всяких врагов, получать за их очки, которые имеют свойство скапливаться в уровни. За это нам дают по сфере таланта, комбо и силы. Такая мини-ролевая система, где всякое умение либо качество стоит сколько-то очков. К примеру, вначале наш герой вообщем не обладает молнией, а толкать может только слабенько и неподалеку. Подкачаем эти «заклинания», он сумеет массивно швырять врагов (нанося суровый урон, даже если не улетят), а еще научится лупить электричеством с 2-ух рук, как сам Правитель. Благодаря усовершенствованной графике и физике, от джедайских эффектов аж дух захватывает, но не только лишь у нас, а к тому же у злопыхателей, которые разлетаются в стороны либо крякают от противных электроощущений.
Ветка талантов отвечает за пассивные воздействия Силы: припас здоровья, скорость восстановления «маны», отражение бластеров. Комбо молвят сами за себя – тут мы обучаемся скрещивать «заклинания» вместе и с ударами клинком. К примеру, мой возлюбленный прием – электромеч Ситха (именуется он, конечно, не так): бьем пару раз обычный атакой, позже добавляем молнию, выходит большой болючий ба-бах по площади с остаточным эффектом. Очень прекрасно и результативно.

Не напрасно игра весит 25 гб – текстуры просто прекрасны.
Толкательно-управляющие силы вообщем в The Force Unleashed в ходу. Здесь даже уровни изготовлены так, чтоб мы как можно почаще толкали, вырывали, кидали и захватывали. Практически все окружение так либо по другому можно расковырять либо повредить. Будь то сверхтехнологичный коридор имперской верфи либо замерзшая пещера на планетке Хот – всюду что-то можно поднять, отломать либо кинуть. В первом случае это будут томные железные панели, ящики, кусочки тай-файтеров, а во 2-м – сосульки, наросты, просто большие ледовые наросты. Интерактивных объектов хватит даже самому магистру Йоде лет на 100, а представьте, как вся эта куча хлама разлетается в гуще схватки! Вот выбегают на нас два 10-ка повстанцев где-нибудь на Беспине, к примеру. Мы даем им серию силовых толчков, они улетают кто куда, а совместно с ними разные ящики, коробки, осколки конструкций, какие-то механизмы и приспособления. Те, кто не вылетел за борт (а городка на этой планетке висят высоко в небе), гибнут от этих же обломков, в воздухе сплошная мешанина из тел и разрушаемого окружения. Персонаж обладает Силой, а не пукалкой (как во времена Jedi Academy, хотя она тоже классная). Его гнев превращает все в останки, как и положено гневу темного джедая.
А вы знали, что планетка Хот – это сплошная аркада? Стоит нам ступить на платформу, она сходу свалится.

Стильное орудие тоже можно развивать, как и Силу. Но не за уровни персонажа – в миссиях мы будем отыскивать кубы, которые и содержат ценные кристаллы. Один, как обычно, отвечает за цвет (их здесь много, даже темный есть – таких нигде не лицезрел), а другой – за особенности. К примеру, есть камень, который присваивает нашим электроатакам дополнительный урон, а другой имеет шанс высосать жизнь из противника при ударе.


Вот этого персонажа я что-то в 5-ом эпизоде не напоминаю. А вы?
Идем вести войнуОбычная миссия в игре смотрится так. У нас есть цель – кого-либо уничтожить, что-то повредить, кого-либо уничтожить и что-то повредить. Нас выкидывают сначала полностью линейного уровня, по пути мы обрываем жизни сотен маленьких противников, время от времени встречаемся с мини-боссами (к примеру, с шагоходами), собираем всякие ништяки, веселимся с физикой, устраиваем истинные побоища. Позже эта развлекуха завершается – приходит шеф и пробует дать нам зуботычин. The Force Unleashed по аркадному канону огромных и сильных ребят просто так мочить не дает – поначалу мы должны вышибить им довольно хитов, уворачиваясь от уникальных у каждого противника атак. Выдолбим определенное количество – начинается интерактивный ролик, где необходимо жать обозначенные на дисплее кнопки. В это время наш герой совершает удивительные трюки, искусно применяет Силу, лихо рубит световым клинком. Ошиблись – неприятель вернул здоровье, начинам опять.
Все. Это весь игровой процесс. Изменяются только декорации, неприятели и, соответственно, их приемы. На Wii приключение проносится резвее света – стычки не принуждают потеть, потому можно веселиться с Силой. Отдыхать и резвиться тоже не выйдет – неприятели все-же налегают. На любом уровне трудности все верно сбалансировано, а вот на PC (либо, точнее сказать, в Ultimate Sith Edition?)… возникает чувство, что разработчики погнались за зрелищностью и эпичностью. Где на Wii был один боец – тут уже два 10-ка. Если уровень там проходится за 30 минут, то здесь вы просидите над ним хороший час. Стартовый обучающий поход через деревню вуки в личине Дарта Вейдера утомляет – Скайуокер старший медлительно идет, не бегает вообщем. Ну и для чего ему? Это непредотвратимая погибель – самому сильному (еще пока) вояке всея Империи некуда спешить. На Wii это ощущается, а тут – как будто тягучий мед. Уровень выходит очень длиннющий, схваток ну просто очень много, а шагает владыка ну очень медлительно. Даже мелькающие на фоне тай-файтеры и AT-AT не греют душу. Размах есть – эмоция потерялась. И так, к огорчению, даже очень нередко. Противников другой раз посто неблагопристойно много – они стреляют, бегают, лупят руками, током, кидаются коробками – это все сбивает темп, ритм, негативно оказывает влияние на динамику. Заместо опытного бойца, который прекрасно расправляется с противниками – у нас некий неумеха. Да к тому же погибает повсевременно…

Темный световой клинок. Шик.
Еще малость горючего в костер недовольств подливает управление. Нет, оно в целом даже очень комфортное, но вот камеру очевидно не смогли укротить. Чтоб стукнуть молнией в противника, а не в какой-либо другой объект (все они выделяются целями), необходимо очень изловчиться. Не раз я погибал только из-за того, что лупил с 2-ух рук не в массу, а куда-то в притаившуюся рядом с ними колонну. И поменять направление молний во время атаки – уже не выходит. Wii вспоминается как красивый сон – там камера хоть и ездила сама (регулировать ее можно было, но ракурсы и сами всегда выбирались комфортные и удачные), но во время атаки той же молнией агрессивно отдавалась в руки игрока, потому контроль над «заклятьями» никогда не терялся. Пожалуй, эта пропасть в управлении – главный минус. Действовать средствами Wii намного приятнее, хоть ассоциировать клавиатуру и мышь с ними – не очень корректно.
Заставки в HD не уступают фильмам. Вот кадр из одной. Разве не завораживает?
Так почему же?Версию на PC приняли не слишком-то тепло. Понятно, в принципе, за что. Неловкое управление – как будто соринка в глазу. Затянутость отдельных схваток – тоже не содействует, игра из утехи преобразуется в какую-то однообразную и рутинную работу. Отлично хоть только местами. За что все-таки еще? Частая, к огорчению, неудача – нехорошая оптимизация. На консолях-то все просто, там вся внутренность однообразная… В общем, The Force Unleashed обыденно тормозит. И на среднем железе, и на лучшем. И это, друзья мои, очень грустно. Можно наделать хоть миллион разрушаемых частей, разные эпичные эффекты, калоритные взрывы и реальную воду, но услаждаться этим при проседающих до 10-12 fps как-то не выходит.
Все же, если вы совладаете с управлением, осилите затяжные столкновения, поборете системные требования, то вас ждет длительное приключение во вселенной «Звездных войн». Ничего подобного на PC не было, по-моему, со времен Jedi Academy (другими словами очень издавна), но если этот сеттинг не задевает никаких струн вашей души, то игра хоть и сдаст некие позиции, но все равно сумеет похвастать колоритными схватками и зрелищно разрушающимся окружением. Да прибудет с вами Сила!
Плюсы: различные внедрения Силы; композиции; световой клинок; динамика; разрушаемое окружение.
Минусы: недостающая оптимизация; тормоза; очень затянутые схватки; неловкая камера.



